name
Главная / Статьи / Здоровье и красота волос/Коллекция масел и экстрактов SENSO SPA

Здоровье и красота волос/Коллекция масел и экстрактов SENSO SPA

name

   Коллекция масел и экстрактов SENSO SPA


   Косметические средства для ухода за кожей и волосами SENSO SPA содержат натуральные добавки. Им и будет посвящена данная статья. Прежде всего, мы ответим на вопросы о пользе и применении данных компонентов, найдем интересные легенды и факты, связанные с растениями и деревьями, несущими ценные дары.       

   Олива 

   Плод оливкового дерева.

   Древнейшая плодовая культура, которую использовали еще первобытные предки. 

 Области применения: пищевая, медицинская, косметическая промышленность, мебельное производство. 

   Оливковая ветвь является символом мира. Оливковое деревце первым выросло после Великого потопа (согласно Библии). Поэтому оливковая ветвь стала свидетельством того, что Бог больше не гневается на человека.  Голубь, несущий оливковую ветвь, изображён на эмблеме Всемирного конгресса сторонников мира.

   В косметологии оливковое масло используется с античных времен. В древнем Риме, Египте и античной Греции применялись маски на основе оливкового масла, а также изготавливались целебные бальзамы. Эти средства накладывали на кожу рук и ног, на лицо и волосы, масло втирали в кожу тела. Оливковое масло отлично смягчает кожу, удерживает влагу. Оно сохраняет молодость кожи и ее цвет.  При регулярном применении способно предотвращать появление морщин и разглаживать уже имеющиеся. Оливковое масло не забивает поры кожи, что увеличивает его ценность во много раз. 

   Современные исследования показали, что оливковое масло значительно снижает риск заболевания раком кожи. Очень рекомендуется обрабатывать им кожу после загара. 

   Олеиновая кислота, столь полюбившаяся косметологами, содержится в оливковом масле в очень высокой концентрации – до 81%. Олеиновая кислота нормализует липидный обмен в коже. Эта способность определяет присутствие олеиновой кислоты в средствах для профилактики целлюлита. Олеиновая кислота жизненно необходима для правильного обмена веществ.  

   Жирные кислоты, входящие в состав оливкового масла, обеспечивают очистку кожи и волос от омертвевших клеток и шлаков. Применение оливкового масла для волос обеспечивает благоприятное воздействие на кожу головы, активизирует обменные процессы, препятствует выпадению волос. Самим волосам оливковое масло дает увлажнение и защиту. Волосы становятся менее ломкими, хорошо укладываются в прическу, выглядят опрятными и шелковистыми. 

   Миндаль

   Является косточковым плодом кустарника или небольшого дерева.

  Области применения:  пищевая, медицинская, косметическая и парфюмерная промышленность, мебельное производство, из камеди изготовляется клей и гуммиарабика.

   С древних времен миндаль считается плодом, приносящим удачу, любовь, здоровье и благополучие. Некоторые народы угощали миндалем на свадьбе молодоженов – чтобы те обрели  счастье и долголетие.  

   Древние финикийцы считали миндаль священным деревом. Нежно-розовые цветы миндального дерева отождествлялись с образом юной красавицы – богини Амигдалы. Отсюда и пошло его латинское название «амигдалюс» - миндаль.

   Ценность миндального масла в косметологии состоит в том, что оно подходит любому типу кожи. Ведь данное масло отлично всасывается кожей, ускоряет процесс регенерации клеток, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие. Особенно полезно миндальное масло при шелушениях и раздражениях кожи.

   Миндальное масло - прекрасное средство для укрепления и роста волос. Оно увеличивает эластичность волос, их гибкость и блеск.  Значение миндального масла для кожи головы также велико. Его действие помогает нормализовать работу сальных желез, поддерживает водно-липидный обмен, активизирует кровообращение. 

   Миндальное масло повышает защитные свойства кожи. Делает кожу очень нежной, прекрасно ее смягчает и питает. 

   Дамасская роза

   Королевский кустарник, или царица цветов.

   Области применения: медицина, косметология, пищевая, парфюмерная промышленность.

   Великая царица цветов, роза, часто встречается в античной мифологии, посвящена самой богине красоты и любви Афродите. В древнем мире имела широкую область применения. Особенно ценилась при Клеопатре – тогда роза разводилась в невероятных количествах. Ею устилали пол, набивали подушки для возлежаний, лепестки роз наполняли ароматом ванны, розовая вода струилась из фонтанов.  

   Дамасская роза – особый сорт. Он отличается более крупными лепестками, их количеством,  а также сильным, пьянящим ароматом. 

   Тонкий запах дамасской розы открывает потайную дверку гармонии и хорошего самочувствия. Он снимает напряжение и успокаивает нервную систему.  

   Издревле ценились такие косметические свойства розовой воды, как способность оказывать смягчающий и увлажняющий эффект на кожу. Косметические продукты, включающие в состав экстракт дамасской розы, нежно ухаживают за кожей, добавляют ей матовости и сияния,  «оживляют» цвет волос.  

   Сицилийский гранат

   Гранатовые деревья дают богатейшие по составу плоды, их еще называют зернами жизни. 

   Области применения: медицина, косметология, кулинария, парфюмерная промышленность.

   Что является залогом качественных плодов? Конечно, солнце! В Сицилии - самое большое количество солнечных часов в год – около 2500. В этих плодородных землях бьют уникальные по природным свойствам источники, вулканическая почва дает богатые урожаи. 

   Гранат с древних времен славится полезными свойствами. В косметологии экстракт граната применяется при производстве очищающих продуктов и кремов. Он насыщает кожу витаминами  и богатым минеральным составом. 

   Шампуни и гели для душа с экстрактом сицилийского граната прекрасно очищают и укрепляют волосы и кожу. Нормализуется местный обмен веществ, укрепляются волосяные луковицы, проблемная кожа обретает более здоровый вид. 

   Экстракт граната эффективен при уходе за жирными волосами, способен решать проблемы пигментных пятен. 

   Пачули

   Многолетний травянистый полукустарник.

   Области применения: медицина, косметология, парфюмерная промышленность.

   Растение пачули обрело современную популярность в 60-е годы XX века. Тогда хиппи превозносили ароматическую составляющую кустарника. Благовонный запах Востока, способный погрузить в умиротворяющую негу, прояснить сознание, создать атмосферу любви, был близок настроениям хиппующей молодежи. 

   Целебное действие масла пачули обеспечило успех  этого растения в косметологии.  Оно обладает антисептическим и противовоспалительным эффектом. Действующие компоненты прекрасно разглаживают морщины, повышают эластичность кожи. Уменьшая секрецию сальных желез, пачулевое масло является отличным средством по уходу за жирной, пористой кожей. Косметическое действие этого масла в полной мере оценят и люди с уставшей кожей, которой оно придает упругость и свежесть. 

   Масло пачули поможет сухим безжизненным волосам обрести здоровый и сияющий вид. Проблемная кожа головы получит отличное питание и увлажнение через косметические средства ухода с содержанием масла пачули.   

    Каритэ

   Это уникальное масло – один из любимых ингредиентов современных косметологов и эстетистов. Еще одно название этого компонента – масло ши. Добывается оно из семян-плодов дерева ши.  

   Область применения:  медицина, косметология, парфюмерная промышленность.

   Дерево ши можно смело назвать древом жизни. На своей родине, в Африке, оно является основным источником пищевых жиров, помогает людям справляться с изобилием солнечных лучей и их вредным воздействием на кожу и волосы. Дерево ши используется и в лекарственных целях. Дерево является долгожителем, его средний возраст – 300 лет! Начиная активно плодоносить после возрастного рубежа примерно в 50 лет, дерево ши сохраняет высокую урожайность еще более 100 лет. 

   Действие масло каритэ можно применить к различным проблемам кожи и волос. Сухость кожи и волос, необходимость регенерации и защиты, предохранение перед действием УФ-лучей, недостаточное увлажнение и питание. 

   Данный косметический элексир хранит секреты красоты. Активные вещества масла каритэ насыщают косметические продукты, и они творят чудеса! Питают богатым витаминно-минеральным составом и эффективно увлажняют, устраняют сухость и раздражение, стимулируют клеточное обновление и восстанавливают липидный слой. Шампуни с добавлением масла ши улучшают внешний вид волос и глубоко ухаживают. Гели для душа с добавлением масла нежно очищают и увлажняют, оставляя приятное ощущение свежести и комфорта. 

   Индийский жасмин

   Вечнозеленый кустарник с цветками, прославившимися божественным благоуханием.

   Область применения:  медицина, косметология, парфюмерная промышленность.

   Жасмин является национальным цветком Индонезии и Филиппин. Индийский жасмин – один из самых популярных сортов кустарника. В Китае его разводили еще до нашей эры.  Такую популярность он обрел благодаря стойкому и притягательному запаху. Знаменитый китайский чай с жасмином ароматизируется именно индийским сортом. Исследования в области ароматерапии показали, что аромат жасмина улучшает концентрацию внимания на 30%. Все эти факты определяют особое отношение и внимание к цветкам жасмина в мире. 

   В косметологии масло жасмина используют для решения самых распространенных проблем. Экстракт жасмина доказал эффективность при уходе за сухой, чувствительной и жирной кожей – он обладает отличными регенерирующими свойствами, стимулирует обменные процессы. Он предохраняет кожу от преждевременного старения и появления пигментных пятен, оказывает сильное омолаживающее действие. Экстракт индийского жасмина усиливает барьерные функции кожи, насыщает кожу и волосы витаминами и минералами. 

   Манго

   Вечнозеленое тропическое дерево дарит человеку прекрасные сладкие плоды манго.        

   Область применения: медицина, косметология, парфюмерная промышленность.

   В Индии манго считается священным деревом. Веками манговые рощи демонстрировали высокое социальное положение владельца. Самые лучшие плоды урожая отправлялись в качестве даров высокопоставленным лицам государств. Плоды манго содержат невероятное количество витаминов и минералов, плюс - его яркий вкус, в итоге – завоевание все новых поклонников в разных концах земли. Поэтому данный фрукт широко распространен во всем мире. 

   Целебные свойства масла манго привлекают профессионалов-косметологов и ценителей ухаживающей косметики. Масло манго прекрасно увлажняет кожу, оставляя ощущения чистоты и нежности. Способствует заживлению мелких ранок, устраняет шелушение, снимает воспаления на коже. Масло аппетитных плодов манго чрезвычайно питательно, поэтому часто добавляется в состав косметики с омолаживающим эффектом. Этот же компонент показан при уходе за детской кожей благодаря увлажняющим и восстанавливающим способностям. 

   Маракуйя

   Плоды маракуйи растут на лианах.

   Область применения: медицина, косметология, парфюмерная промышленность.

   Маракуйя имеет несколько названий. Пассифлора, страстоцвет, пешенфрут. Название, в этимологии которого звучит слово страдание, фрукт получил благодаря католическим миссионерам. Сложный рисунок и структура цветка этого экзотического плода символизировали, на их взгляд, страдания Христа. Три гвоздя распятия воплощены в трех рыльцах пестика. Терновый венец – цветки пассифлоры. Пять ран Христа - краевые нити плода. Столб распятия – стебель растения. Существуют вариации символических интерпретаций.

   Самый страстный фрукт имеет богатейший витаминно-минеральный состав. И щедро делится им с теми, кто заботится о своей коже и волосах. Косметическая индустрия давно включила масло и экстракт маракуйи в состав продукции для ухода за собой. Профессиональные косметологи рекомендуют применение средств с содержанием масла маракуйи для поддержания тонуса и упругости кожи. Натуральные добавки маракуйи в составе косметики способствуют снятию мышечного напряжения и релаксации. 

   Апельсин      

   Плод апельсинового дерева.

   Область применения: медицина, косметология, парфюмерная промышленность.

   Апельсиновое дерево родом из Китая. В Россию апельсины попали из Голландии. По-голландски "яблоко" - appel, а китайский - sien. Так и возникло название замечательного фрукта апельсина. 

   Все знают о пользе цитрусов. В зимний период, переходные сезоны рекомендуется употребление апельсинов и мандаринов из-за большого содержания в них витамина С. Летом цитрусовые прекрасно освежают, помогают легко переносить жару. Стакан апельсинового сока с утра поднимает настроение и повышает жизненный тонус. Апельсин – «практичный» фрукт. Из кожуры апельсина, цедры, готовят варенье, джемы, настои, ликеры, добавляют в выпечку и шоколад.

   Эфирное масло апельсина наиболее часто используют в косметологии. Данный компонент способен справляться с проблемами кожи, ухаживать за всеми типами кожи. Активные вещества масла нормализуют повышенную жирность кожи, выравнивают ее поверхность, делают более упругой. Масло апельсина включают в состав средств по уходу за увядающей кожей. Оно помогает разглаживать мелкие морщины, предохранять кожу от пересыхания. Эфирное масло апельсина в составе средств гигиены и ухода способствует бережному очищению, увлажнению, насыщению витаминами и минералами, делает кожу подтянутой и дарит ощущение комфорта.         

   Тропическая орхидея

   Прекрасный цветок тропиков.

   Существует легенда, связанная с экзотической красотой данного растения. Богиня Венера, предаваясь любовным утехам, обронила на Землю туфельку. Туфелька обернулась цветком, ставшим олицетворением сексуальности и хранящим секреты любви. 

   В косметологии экстракт орхидеи обеспечивает эффект лифтинга, насыщает клетки кожи кислородом. Тропическая красавица, обильно насытившаяся солнечными лучами, обретает невероятно эффективный биологический состав. Сочетание с растительными маслами дарит прекрасный питающий уход. Кожа получает освежающий заряд и выглядит более подтянутой и упругой.       

   Аргания

   Масло арганы получают из косточек плода арганового дерева. 

   Область применения: медицина, косметология, пищевая промышленность.

   Аргановое дерево также называют железным. Второе название родилось из-за твердости древесины арганового дерева, ее используют в качестве дров. Железное дерево имеет удивительную способность. Оно может замедлять и ускорять рост листьев и интенсивность опадания листьев. В засушливый период крона дерева заметно редеет, при сильной засухе она практически полностью исчезает. При наступлении более «влажного» сезона темп роста листьев усиливается. 

   Теперь поговорим о пользе масла в косметологии. Жители самых солнечных и засушливых регионов Земли имеют прекрасную гладкую кожу, их волосы демонстрируют здоровье и силу. Почему? Потому что на Северо-Западе Африканского континента, в Королевстве Марокко, произрастает аргановое дерево, из плодов которого жители региона добывают аргановое масло. Ценные природные свойства масла арганы определяют его использование – для ухода за кожей и волосами. Благодаря процессу глобализации европейские косметологи узнали о чудодейственных свойствах арганового масла. Сегодня косметическая индустрия немыслима без данного продукта. Средства для ухода, включающие в состав масло арганы, обладают омолаживающим, регенерирующим, антиоксидантным действием.       

   Шалфей

   Род многолетних травянистых растений и кустарников.

   Область применения: медицина, косметология, пищевая промышленность.

  Латинскому названию этого растения соответствует перевод - «способствующий здоровью». Действительно, шалфей славится своим ценным биологическим составом. Существует легенда, что в Древнем воюющем Египте, после разрушительных набегов, жрецы раздавали эту траву бесплатно. Женщины обязаны были пить отвар шалфея, чтобы увеличить прирост населения.

   Информация о целебных свойствах шалфея передавалась из уст в уста. Сегодня спектр применения шалфея широк. Конечно, косметическая промышленность взяла данный продукт на вооружение. Экстракт и масло шалфея способны решать кожные проблемы, особенно при лечении угревой сыпи. Масло шалфея, при добавлении в гели для душа, соли для ванн, способствует снятию напряжения, активизирует умственную деятельность, придает сил. Принятие ванн с добавлением масла шалфея показано в утреннее время – для повышения жизненного тонуса, а также вечером – способствует снятию стресса и релаксации. При этом действие распространяется как на психо-эмоциональное состояние, так и на кожу – выравнивается текстура, увеличивается гладкость. 

   Ягода Асаи

   Ягоды Асаи произрастают гроздьями на пальмах.

   Область применения: косметология, пищевая промышленность.

   Есть интересный факт, связанный с открытием цивилизованным миром ягоды Асаи. Исследователи амазонских лесов обратили внимание на долголетие и буйную энергетику местных жителей-аборигенов. В рационе их питания присутствовала малоизвестная ягода – Асаи. Именно маленькая сладенькая ягодка хранила в себе секрет большого здоровья. Оказалось, что Асаи – рекордсмен среди ягод по содержанию антиоксидантов. Анализ химического состава показал наличие богатейшего витаминно-минерального состава, аминокислот, незаменимых жирных кислот и белков, растительных стероидов и волокон.

   Использование в ухаживающей косметике экстракта Асаи обеспечивает безупречный внешний вид кожи, волос и ногтей. Ягодные ванны способствуют релаксации, отлично влияют на состояние памяти, улучшают концентрацию внимания.   

 

 

Введите слово с картинки
CAPTCHA
Введите слово с картинки
CAPTCHA